Der «Große Siebeck» enthält Rezepte für rund 400 Gerichte der verfeinerten bürgerlichen Küche mittleuropäischer und mediterraner Herkunft, wie man sie gern täglich kochen und essen möchte. In der Einleitung zu jedem Rezept beschreibt Wolfram Siebeck in seiner typische pfiffigen Weise Herkunft, Art und Eignung des jeweiligen Gerichts und gibt dazu hilfreiche Einkaufstipps. Die einzelnen Arbeitsschritte sind so verständlich geschrieben, dass auch ein weniger erfahrener Kochneuling jedes Rezept leicht nachkochen kann. Auch die "Fallstricke" werden genannt.
Die Bilder sind nicht von einem food-stylisten geschönte Fotos, sondern sie zeigen die Speisen so, wie man sie selbst zubereiten kann - die Präsentation auf dem Teller soll der Fantasie der Köchin oder des Kochs überlassen bleiben.
Zu fast allen Rezepten gibt es anregende Vorschläge für die Zusammenstellung eines delkaten - auf auch festlichen - Menüs sowie eine Empfehlung für einen zumGericht passenden Wein.
Schließlich gibt es ein kurzes Kochseminar: von der Herstellung von Fonds und Saucen über den Umgang mit Fisch und Fleisch bis hin zum sinnvollen Gebrauch von Gewürzen.
Allemagne et Autriche à partir de 3,90€
Dans toute l'Europe à partir de 6.80€
Sur de nombreux produits, livraison gratuite à partir d'une valeur de commande de 25,00 €